domenica 8 settembre 2013

Ciambella salata al farro (senza uova)

ricettina per i golosi di torte salate. L'ho portata a luglio in ufficio per le colleghe e l'ho anche proposta ad una cena tra amici, davvero sfiziosa. I bambini, ma anche i grandi hanno apprezzato. Può essere un'alternativa alla focaccia per merenda!
Ingredienti
  • 250 gr. farina di farro
  • 100 gr. farina integrale
  • 1 cucchiaino scarso di sale
  • 70 gr. pinoli
  • 100 gr. pomodori secchi spezzettati
  • 40 gr. pecorino grattugiato
  • 250 gr. acqua tiepida
  • 25 gr. olio di semi di mais
  • 1/2 bustina di cremor tartaro oppure di lievito
Procedimento
  • unire le farine, il pecorino e il cremor tartaro/lievito in una terrina, aggiungere i pinoli e i pomodorini 
  • aggiungere l'olio e l'acqua mescolando con una forchetta
  • versare in una teglia (io ho usato quella al silicone a forma di ciambella)
  • accendere il forno a 200°
  • infornare per 45 minuti
Non essendoci uova la torta non cresce molto e risulta molto compatta, quasi un pane aromatico!


Nessun commento:

Posta un commento



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...